Le pinson des arbres

Longueur : 14 à 16 cm - Poids : 20 à 25 gr - Envergure : 25 à 28 cm

Ponte : 1 à 2 par an, 4 à 5 œufs - Couvaison : 14 jours

On le rencontre accompagné d'autres congénères, parfois par dizaines, l'hiver quand il fréquente les mangeoires. Reconnaissable à sa calotte gris-bleu et son poitrail rose-orangé, ses deux barres blanches sur les ailes permettent même de l'identifier en vol. la femelle a elle aussi ces deux barres sur les ailes mais le reste du corps est plus uniforme, brun clair et légère calotte grisée. Le pinson se voit souvent au sol, surtout granivore il cherche graines ou faînes de hêtre, occasionnellement il attrapera des insectes en retournant habilement et frénétiquement les feuilles mortes. Fidèle à son territoire il peut y séjourner plusieurs années, il le défendra alors farouchement.

 

Pinson des arbres avec une graine dans le bec, une aubaine par cette neige et ce froid.

Pinson des arbres sur une pierre au printemps.

Pinson des arbres : nuque gris-bleu, dos brun, croupion olive et queue gris clair et gris foncé

8 votes. Moyenne 3.50 sur 5.

Commentaires (1)

1. jojo12 (site web) 26/04/2012

magnifique photos
BRAVO,
j adore les oiseaux ,
merci

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site